Перед фотосессией будущая мама должна тщательно продумать свои образы и подобрать для съемки подходящую одежду и аксессуары. Выбор одежды очень важен. Помните, что Ваши наряды должны одновременно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки.

 

     Цветовая гамма также очень важна. Где бы съемка не проходила: в студии, дома, на природе – обратите внимание на то, чтобы наряд пришелся к месту и подходил под окружающую обстановку по тону. Фотографы рекомендуют отказаться от пестрой и принтованной одежды в пользу однотонной. Если все-таки у Вас на футболке или кофте присутствует какой-либо принт, то было бы хорошо, если бы он был тематическим – на тему материнства. Отдайте свое предпочтение одежде в светлых, нежных и пастельных или же наоборот ярких тонах. К смешению различных тонов следует подойти с особой осторожностью.

    

     Одежда должна быть максимально удобной и просторной. Одни женщины выбирают для съемки летние летящие платья, сарафаны, длинные юбки, которые прекрасно подходят к образу будущей мамы. Они, не обтягивая тела, придадут Вашему образу загадочности и легкости. Другие, напротив, хотят подчеркнуть свой округлившийся животик и выбирают обтягивающие платья, футболки или свитера. При этом на снимках создается четкое очертание силуэта будущей мамы.

 

     Рубашки или блузы, которые легко расстегиваются и оголяют животик, также отлично подойдут для проведения съемки в ожидании малыша.

 

     Стоит также подготовить красивое нижнее белье. Предпочтение следует отдавать комплектам. Оно может быть кружевным, классическим или забавным хлопковым. Нежный и романтический образ будущей мамы дополнят пижамы, пеньюары, сорочки и боди.

 

     Ткани должны быть самыми легкими и струящимися. Порой съемка проводится с обнаженным телом, на которое накинут лишь небольшой отрез легкой и воздушной ткани, например, шифона. Этот прием позволит Вам создать нежный и романтичный образ.

 

     Не забудьте про обувь. Ее выбор также весьма разнообразен. Для проведения фотосессии беременности подойдут и туфли на каблуке и уютные домашние тапочки или сапожки, так же рассмотрите вариант спортивной обуви: кеды или кроссовки так же вполне могут подойти для съемки.

 

     Если Вы будете фотографироваться не одна, а вместе с мужем и старшими детьми, обратите внимание на то, что одежда всех участников съемки должна гармонировать между собой по тону и текстуре ткани.

 

     На съемку в ожидании малыша также следует подобрать различные аксессуары, реквизит, ассоциирующиеся с малышом: вязаные пинетки, носочки, детскую одежду, снимки УЗИ, мягкие игрушки, детские кубики, при съемке на природе можно взять мыльные пузыри.

 

     Отличным дополнением к образу будущей мамы станут цветы: тюльпаны, мелкие розочки, пионы, нежные полевые цветы.

 

     Если Вы захотите нанести на свое тело специальный грим или боди-арт - заранее продумайте рисунок. Здесь все зависит от Вашей фантазии и настроения. Это может быть забавный смайлик, смешная надпись, маленький карапуз, бабочки или цветы.

 

     В этом случае уделите время на поиски художника, который сможет воплотить в жизнь Ваши идеи. Вполне возможно, что подобного мастера Вам сможет порекомендовать Ваш фотограф.

 

     После того, как Вы определитесь с подбором одежды и аксессуаров на фотосессию беременности, продумайте свой макияж и прическу для съемки. Это заключительный штрих к Вашему образу, но не менее важный, чем наряды и аксессуары, поскольку именно этот аспект в равной степени может как украсить Ваш образ, так и полностью его испортить. Качественный макияж – залог успешной фотосессии. И если самостоятельно накраситься как следует не получается, лучше обратиться к профессиональному визажисту. Учитывайте, что макияж для фотосессии отличается от дневного и вечернего визажа. Многие визажисты даже выделяют его в особый подвид, и это неспроста, поскольку он имеет множество особенностей и нюансов.

 

     Современные фотоаппараты имеют колоссальные возможности. Но вместе с этим они различают малейшие неровности лица, не сильно заметные в обычной жизни.

 

     Самое главное, что придется учесть - это освещение. В зависимости от того, где будет проходить съемка – в студии, дома или на природе – профессиональный визажист сможет нанести подходящий мейкап. Все дело в том, что естественное освещение мягче искусственного. Это означает, что и макияж должен быть мягче – мягкие линии, плавные переходы, аккуратнее растушевки. Студийный свет более жесткий, он требует более насыщенных цветов и четких линий. Мейкап для фотосессии должен быть еще более интенсивным, чем вечерний макияж. Дело в том, что вспышка «съедает» более 50% насыщенности красок. Кроме всего прочего, вспышка камеры сделает любой оттенок холоднее, а поэтому следует уделить особое внимание оттенку тонального крема.

 

     На самом деле, правил достаточно много и если Вы все-таки решили отказаться от услуг визажиста, то хотя бы запишитесь на консультацию к опытному мастеру. Только профессиональный визажист детально сможет вас проконсультировать о том, как устранить даже самые маленькие недочеты, которые наиболее заметны на портретных фотографиях.

 

     Если же Вы не уверены в своих силах, советуем Вам воспользоваться услугами профессионального визажиста, чтобы в день съемки быть идеально неотразимой! Визажист поможет Вам создать красивый образ, наполненный нежностью и счастьем. Опытный мастер подчеркнет Ваши достоинства и скроет недостатки, учитывая все особенности съемки и освещения. Несомненно, фотографии будущих мам с профессиональным макияжем и прической лучше и красивее, чем без.

 

     Какими бы ни были Ваши идеи и образы – не стесняйтесь предложить их Вашему фотографу. Будьте слегка сумасшедшими и не стесняйтесь делать смешные фотографии! Пусть фотосессия в ожидании ребенка станет для Вас радостным действом, которое позволит сохранить прекрасный период жизни не только в памяти, но и на фотографиях, которые станут настоящим украшением семейного альбома. Не сомневайтесь в своей привлекательности! Подарите себе фотосессию беременности, ведь ни один день из этих девяти месяцев больше не повторится в Вашей жизни!


Яндекс.Метрика